Découvrez nos recettes de bagels:
végétariens, poulets, poissons, carnivores Nous adaptons le pain à bagel selon la recette.

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Bagels Vegans

  • Le vegan
    Bagel, Houmous, artichauts, câpres, roquette, huile d’olive au basilic
  • Verdura
    Bagel, Tapenade d’olive, tomates, artichauts, roquette
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Bagels VEGETARIENS

  • The eggs
    Bagel, Œufs brouillés, cheddar, oignons frits, mayonnaise
  • L’italien
    Bagel, Mozzarella, tapenade d’olive, tomates, roquette
  • Le libanais
    Bagel, Houmous, fêta, roquette, huile d’olive au basilic
  • Le zucchine
    Bagel, Pancake de courgettes à la menthe, aïoli, parmesan, roquette
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Bagels (poulet) Les Cot-Cots

  • Le colombien
    Bagel, poulet tikka, crème d’avocat, creamcheese, oignons rouges
  • Le thaï
    Bagel, poulet tikka, creamcheese, carottes, citron, mayonnaise au curry
  • L’USA
    Bagel, poulet pané, mesclun, cornichons, mayonnaise, moutarde sucrée
  • Le Boston
    Bagel, poulet pané, cheddar, coleslaw, moutarde sucrée
  • Le César
    Bagel, Poulet pané, parmesan, creamcheese, aïoli, mesclun
  • Le Kalamata
    Bagel, Poulet pané, fêta, tzatziki, oignons rouges, roquette
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Bagels (poissons) Les Ploufs

  • Le Nemo
    Bagel, Thon maison aux échalotes et pommes Granny, mesclun
  • Le Vancouver
    Bagel, Rillettes de thon maison au fromage blanc, concombre, crème d’avocat, mesclun
  • Le nordique
    Bagel, Saumon fumé, crème d’avocat, creamcheese, oignons rouges
  • Le new-yorkais
    Bagel, Saumon fumé, creamcheese, oignons rouges, câpres
  • Olympe
    Bagel, Saumon fumé ,tzatziki, roquette, oignons rouges
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Bagels (viandes) Les Carnivores

  • L’hispanique
    Bagel, Jambon serrano, mozzarella, roquette, tomates
  • Little Italy
    Bagel, Pastrami, pesto, creamcheese, roquette, crème balsamique
  • The pastrami lovers
    Bagel, Pastrami, moutarde sucrée, cornichons, mesclun
  • Le Baltimore
    Bagel, Lard grillé, cheddar, mesclun, tomates, mayonnaise
  • Le Texas
    Bagel, Pain de viande, lard grillé, cheddar, oignons frits, sauce ‘Dallas’, mesclun
  • Le Buffalo
    Bagel, Pain de viande, cheddar, tomates, oignons frits, sauce ‘Cowboy’ (barbecue), mesclun
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Histoire de bagels à Bruxelles

D’après une légende très répandue, le bagel est inventé en 1683 par un boulanger de Vienne pour rendre hommage au roi Jean III Sobieski de Pologne-Lituanie qui repousse l’invasion turque aux portes de Vienne, par une charge de cavalerie. Le roi étant reconnu comme un fin cavalier, le boulanger décide de façonner sa pâte en cercle inégal avec un trou au centre pour donner l’impression d’un étrier. Le mot allemand pour « étrier » est « Bügel ».

Au début du XXe siècle, les immigrants juifs d’Europe de l’Est (notamment les russes) qui rejoignent l’Amérique apportent le Bagel dans leurs valises. Le petit pain apparaît d’abord à New-York, puis à Chicago. Il se répand rapidement sur le continent et est définitivement adopté par la population américaine qui en fait son pain préféré.

De New York à Montréal, en passant par l’Italie, ce pain d’une couleur or en forme d’anneau se décline dans tous les goûts et dans toutes les envies. Découvrez nos différents bagels ‘autour du monde’…

Le bagel traditionnel est bouilli dans de l’eau chaude avant la cuisson, ce qui lui confère les caractéristiques particulières d’une croûte brillante et d’une miette dense et douce.
Prenez un pain rond avec un trou au milieu… Tout droit venu d’Angleterre… Choisissez les graines : sesame, pavot, multi-grains,…
♥♥ Un toaster pas trop fort pour qu’il soit moelleux dedans et croustillant dehors
♥♥♥ Des garnitures fraiches, cuisinées, gouteuses. Des associations originales et audacieuse. Des produits de saison…et oui ici on ne mange pas de tomates en hiver… Une petite coleslaw en accompagnement…
♥♥♥♥ Et vous obtiendrez un super bagel… Un vrai repas, copieux et équilibré…à déguster chez nous ou à emporter !

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